Не для кого из нас не секрет, что тело человека на 70-80% состоит из воды. Именно эта субстанция, а не какая-то иная, составляет большую часть нашего веса и, что не менее важно – в состав пищи, которую мы потребляем, в значительной степени присутствует вода. Вода является первоосновой таких жизненно важного процессов как: водно-солевой баланс, процесс выделения, кроветворения и многих, многих других.
О том, что вода не только лишь простая молекула, состоящая из атома кислорода, да пары атомов водорода, стали задумываться давно. Воде присущи и свойства, которые, в какой-то степени объяснимы, и доселе не понятны и даже таинственны…
Современной науке известны такие понятия о воде как сила поверхностного натяжения, ионный потенциал, жесткость воды (количество растворенных в ней карбонатов, солей кальция и магния), кислотность воды и многих других. Известно, что вода образует временные молекулярные образования, так называемые кластеры – скопления молекул. Именно кластеры, а не отдельные молекулы являются тем материалом, с которым работает клетка и сложные белковые системы. Чем больше кластеров – тем эффективней работает клетка, чем прочнее кластер – тем эффективней защита организма, чем сильнее заряжен кластер – тем вкуснее и полезнее вода.
Вода усваивается организмом далеко не так просто как может показаться на первый взгляд. Клеточная мембрана устроена намного сложнее, чем любая таможня в мире. Мембрана способна к избирательной проницаемости.
Вроде бы одна и та же вода (на первый взгляд), да мембрана воспринимает её по-разному. Одна поникает быстро, без излишних биоэнергогзатрат, другая наоборот – забирает, порой так нужные для иммунитета и энергетики организма ресурсы. Особенно это актуально, если человек болен, находится в пожилом возрасте или стремиться значительно улучшить качество своей жизни, активность и работоспособность и в целом продолжительность жизни.
Каким же образом действует слабое и сверх слабое электромагнитное поле непосредственно в теле человека?
Как уже было упомянуто наш организм в основном состоит из воды. Не одна из пяти тысяч биохимических реакция проходящих в одной единственной маленькой клеточке не обходится без участия воды. И вода непременно должна быть структурирована.
У каждого белка нашего организма есть так называемая гидратная или водная оболочка. Её потеря грозит гибелью белка, а оболочка состоит только из кластеров. Да в какой-то степени организм и сам может из «неправильной» воды делать «правильную», но… на это он затратит большую энергию. Только в такой водной рубашке способен полноценно функционировать белок. Каждое из белковых иммунных тел одето в гидратную оболочку, и чем она надежней, тем меньше мы болеем.
Гидратной оболочкой окружены все белки-ферменты, благодаря этой оболочке белок сохраняет нейтральный заряд, в противном случае они бы склеивались и образовывали бы нечто похожее на тромбы… Чем гидратная оболочка целее и прочнее, тем стабильнее и устойчивей функциональное состояние всего организма.
Да, на сегодня появилось немало структуризаторов, которые в той или иной степени улучшают свойства воды.
Esilan выгодным образом отличается от них тем, что способен улучшать, структурировать воду НЕПОСРЕДСТВЕННО в организме человека. Структурированная вода «понятна», распознаваема клеточной мембраной и легко усваивается клеткой. Организм сберегает энергоресурсы. Белки улучшают свои нативные (рабочие, функциональные) свойства, благодаря чему организм огражден от инфекций, лучше справляется с такими нарушениями как мочекаменная и желчекаменная болезнь и многими другими.
Подарите себе здоровье и долголетие, будьте счастливы!